Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Не ураном единым: ППГХО разработало новые модели отечественной горной техники


14.09.17 06:17
Не ураном единым: ППГХО разработало новые модели отечественной горной техники «Льготы и преимущества территории опережающего социально-экономического развития в Краснокаменске создают благоприятные условия для реализации новых бизнесов. Одним из ярких примеров является производство горной техники», - сообщил первый заместитель генерального директора АО «Первая горнорудная компания» Игорь Семенов.

ПАО «ППГХО» (г. Краснокаменск, Забайкальский край, предприятие горнорудного дивизиона госкорпорации «Росатом») представило на I Национальном форуме «Импортозамещение-2017» две модели погрузочно-доставочной машины (ПДМ) собственного производства.

Машины ПД-1Д (малая узкозахватная дизельная машина) и ПД-2Э (электрическая ПДМ) были продемонстрированы премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, заместителям председателя правительства Аркадию Дворковичу и Дмитрию Рогозину, а также главе Минпромторга России Денису Мантурову, которые посетили стенд предприятия.

Как отметил в ходе презентации главе правительства советник генерального директора АО «Атомредметзолото» Александр Бурутин, спрос на машины есть не только на российском рынке. Холдинг изучает возможности по расширению рынков сбыта ПДМ в страны СНГ, а также работает над модернизацией серийных ПДМ. Диверсификация производства позволит ППГХО в будущем выйти на новые рынки и нарастить прибыль.

Премьер-министр также был проинформирован, что новую технику планируется задействовать в ходе реализации стратегически важного для ППГХО проекта строительства рудника №6, по которому требуется ускорение принятия решения о господдержке в части финансирования (эта тема ранее затрагивалась на встрече президента России Владимира Путина с губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой).

«Мы отмечаем поддержку Минпромторга России для машиностроителей. Субсидии из федерального бюджета на компенсацию части затрат на производство и вывод пилотных партий оборудования на рынок позволят в среднесрочной перспективе разработать новые виды горной техники и закрепить наше присутствие на рынке», - прокомментировал руководитель проекта, первый заместитель генерального директора АО «Первая горнорудная компания» Игорь Семенов.

Использование машин, которые выпускает ремонтно-механический завод ПАО «ППГХО», в будущем позволит краснокаменской площадке Уранового холдинга «АРМЗ» перейти на практически полное самообеспечение ПДМ, снизить неплановые простои и затраты на приобретение техники (выпускаемые ПДМ стоят в три раза дешевле закупавшихся ранее импортных аналогов).
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика