Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

«Росатом» направит 9,5 млн рублей на помощь ветеранам боевых действий, живущих в моногородах атомной отрасли


01.09.17 14:56
«Росатом» направит 9,5 млн. рублей на помощь ветеранам боевых действий, живущих в моногородах атомной отрасли «Новая программа помощи ветеранам в моногородах атомной отрасли, которую мы будем реализовывать совместно с фондом «Память поколений» – наш прямой долг и благодарность людям, которые многим пожертвовали для страны», - говорит генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев.

ГК «Росатом» и благотворительный фонд «Память поколений» объявляют о запуске со второй половины сентября совместной программы корпоративной социальной ответственности, главная цель которой – помочь ветеранам, живущим в моногородах АЭС и ЗАТО атомной отрасли. Пользуясь своим опытом в благотворительной деятельности, фонд реализует совместно с ГК «Росатом» программу помощи ветеранам России и СССР в Нижегородской, Курской, Тверской, Саратовской, Томской и Пензенской областях и Красноярском крае.
 
9,5 миллионов рублей, выделенные из бюджета «Росатома», будут направлены на оказание адресной помощи ветеранам Сарова, Заречного, Удомли, Курчатова, Железногорска, Северска, Балаково и Зеленогорска. Также государственная корпорация выделит внушительную денежную сумму на покупку высокотехнологичных протезов для ветерана контртеррористической операции на Северном Кавказе Андрея Болохонова и участника боевых действий в Эфиопии Валерия Козина. Оба ветерана живут в городе Сосновый Бор Ленинградской области, протезы им установят в Центре протезирования Otto Bock в Санкт- Петербурге.
 
В рамках проекта будет разработано совместное мобильное приложение «Росатома» и «Память поколений», которое позволит россиянам вносить пожертвования с телефона конкретному подопечному фонда. Для этого будет создан специальный раздел «Ветераны, которым необходима помощь». Также можно будет получить общую информацию о деятельности фонда и госкорпорации «Росатом».
 
Фонд «Память поколений», основанный 22 июня 2015 года, оказывает адресную помощь ветеранам Великой Отечественной Войны, боевых действий в Республике Афганистан, контртеррористических операций на Северном Кавказе, а также ветеранам, выполнявшим специальное задание на территории Сирийской Арабской Республики. Совместная программа «Памяти поколений» и «Росатома» поможет улучшить качество жизни ветеранов, живущих в регионах присутствия государственной корпорации.
 
Требования для ветеранов, по которым определяется возможность их участия в программе: проживание в городе, участвующем в работе программы, статус участника боевых действий, медицинские показания для получения адресной помощи. При этом сами ветераны могут относиться, а могут и не иметь отношения  к атомной отрасли непосредственно.
 
«Мы заботимся о жителях тех регионов, в которых работаем, и помогаем им самыми разными способами. Новая программа помощи ветеранам в моногородах атомной отрасли, которую мы будем реализовывать совместно с «Памятью поколений» – наш прямой долг и благодарность людям, которые многим пожертвовали для страны», - сказал генеральный директор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев.
 
Совместной программой с «Росатомом» помощь ветеранам не ограничивается: сделать пожертвование на любую сумму в пользу участников боевых действий можно на официальном сайте фонда, где есть данные о его подопечных и отчёты о закупке для них лекарств и средств реабилитации. Деньги на счёт поступают также от продажи значков «Красная гвоздика», которая выбрана символом новой благотворительной традиции в России. Её активно поддерживают все жертвователи и партнёры фонда: значок на одежде говорит о том, что его обладатель сознательно помог ветеранам.
 
«Запуск программы помощи ветеранам в моногородах атомной отрасли планируется во второй половине сентября. Это важный сигнал для общества, когда большая корпорация заботиться о людях в каждом небольшом городе своего присутствия. «Росатом» выделяет крупную сумму, на сбор которой потребовалось бы значительное время, а для многих ветеранов именно время – самая ценная валюта. Чтобы помочь как можно большему количеству участников боевых действий, мы намерены развивать и продолжать все наши программы, индивидуальные и партнёрские», – говорит Екатерина Круглова, исполнительный директор благотворительного фонда «Память поколений».
 
Учредители фонда:
 
Общероссийская общественная организация «Российский Союз ветеранов Афганистана»
 
Общероссийское общественное движение по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России»
 
Всероссийская общественная организация ветеранов «Боевое братство»
 
Всероссийский союз общественных объединений ветеранов десантных войск «Союз десантников России»
 
Общероссийская общественная организация ветеранов «Российский Союз ветеранов».
 
Президент фонда – Валентина Владимировна Терешкова.
 
В Попечительский совет фонда вошли: художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев, прима-балерина Большого театра Светлана Захарова, генерал армии в отставке, профессор Махмуд Гареев, пианист Денис Мацуев, руководитель региональной патриотической общественной организации «Бессмертный полк - Москва» Николай Земцов, певица Валерия, спортсменка и общественный деятель Алина Кабаева, ректор МГУ Виктор Садовничий, певец и общественный деятель Иосиф Кобзон и другие.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика