Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

В Советске построили по концессии газовую котельную мощностью 80 МВт


30.08.17 11:03
В Советске построили по концессии газовую котельную мощностью 80 МВт Котельная будет запущена уже в этот отопительный сезон 2017/2018 годов. Проектом предусмотрена установка котлов, предназначенных для работы на газе или легком нефтяном топливе.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов принял участие в торжественном мероприятии по завершению строительных работ на газовой котельной «Западная». Вместе с главой региона новый объект жилищно-коммунального хозяйства оценили председатель Общественного совета при Министерстве строительства и ЖКХ РФ, председатель Наблюдательного совета Государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин и член правления ПАО «Газпром» Владимир Марков.

«Газовая котельная мощностью 80 МВт построена в рамках программы Фонда содействия реформированию ЖКХ, который выделил на создание современного теплоисточника в Советске беспрецедентную по сравнению с другими субъектами России сумму - 276 миллиона рублей. Софинансирование Калининградской области составило 84,6 миллиона рублей, концессионера – 107,5 миллиона. Строительство, которое осуществили за такие кратчайшие сроки, позволило нам не только избежать аварийной ситуации в городе, но и не допустить существенного повышения тарифов для жителей. Советск готов к предстоящему отопительному сезону», - сказала Антон Алиханов.

Напомним: в связи с аварийным состоянием дымовой трубы ТЭЦ-10, высокими потерями в тепловых сетях, износом оборудования возникла необходимость появления в Советске нового теплоисточника. Концессионное соглашение заключено с ООО «Спецгазавтоматика».

«Благодаря появлению в Советске газовой котельной, которую построили меньше чем за один год, около 20 тысяч жителей города будут регулярно обеспечены теплом. Признаюсь, что подобного объекта такого высокого качества я ещё не видел. Уверен, что такие проекты обязательно нужно поощрять и поддерживать, чтобы все 40 тысяч советчан смогли в скором времени пользоваться теплом», -  сказал Сергей Степашин.

В результате будут достигнуты не только экономический, технологический, включая уменьшение выбросов вредных веществ в атмосферу, но и социальный эффект – ограничение темпов роста тарифов на тепловую энергию.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика