Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Инженерный вантовый мост через Дудергофский канал станет государственной собственностью Санкт-Петербурга


24.07.17 06:28
Инженерный вантовый мост через Дудергофский канал станет государственной собственностью Санкт-Петербурга Комитет по энергетике и инженерному обеспечению передал в Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга акты для передачи в хозяйственное ведение ГУП «ТЭК СПб» от СПб ГКУ «Управление заказчика» участка тепловой сети и коммуникационного вантового перехода через Дудергофский канал в Красносельском районе.

В состав объекта входят две тепломагистрали диаметром 1000 мм от Юго-Западной ТЭЦ до 4-ой Красносельской котельной и от Юго-Западной ТЭЦ до павильона № 1 на ул. Маршала Казакова, построенные за счет средств городского бюджета.

Тепловые сети и инженерная конструкция моста будут приняты в государственную собственность Санкт-Петербурга и закреплены на праве хозяйственного ведения за ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга». Как сообщает КЭиИО в своем письме в Комитет имущественных отношений, указанные сети являются технологически связанными с объектами ГУП «ТЭК СПб» и должны находиться в хозяйственном ведении предприятия, только в этом случае возможно обеспечить уровень качества и надежности теплоснабжения потребителей.

Ранее, 13 июля 2017 года главный инженер ГУП «ТЭК СПб» Сергей Бабушкин обратился к заместителю председателя КЭиИО Дмитрию Долгову с письменной просьбой согласовать передачу в хозяйственное ведение предприятия данной тепловой сети. Соответствующие письма и документы были направлены и в СПб ГКУ «Управление заказчика», на балансе которого объект находится в настоящее время.

Проблема хозяйственной принадлежности вантового перехода давно является предметом беспокойства для руководства предприятия, поскольку объект сдан в 2014 году. Скорое решение вопроса позволит предприятию надлежащим образом обеспечить обслуживание и безопасность объекта. И в первую очередь – препятствовать проникновению на мост посторонних людей.

Руководство ГУП «ТЭК СПб» совместно с СПб ГКУ «Управление заказчика» неоднократно обращались в администрацию Красносельского района с просьбой способствовать установке на мосту камер видеонаблюдения, а также в УМВД РФ по Красносельскому району с просьбой включить вантовый переход через Дудергофский канал в маршрут постоянного патрулирования ППС и ДПС.

ГУП «ТЭК СПб» заинтересовано в обеспечении безопасности объекта не только потому, что нахождение посторонних людей в охранной зоне тепловой сети способно нанести вред теплосетевому хозяйству и негативно сказаться на теплоснабжении района, но и потому, что оно несет в себе серьезную опасность для жизни и здоровья незаконно проникающих на объект граждан. Мост не предназначен ни для пешеходного перехода, ни для проведения какого-либо досуга, он является технологическим инженерным объектом .

На время процесса передачи объекта в хозяйственное ведение ГУП «ТЭК СПб» предприятие своими силами и средствами решает вопросы безопасности. Бригады филиала тепловых сетей, обнаруживая во время обходов поврежденные люки, неоднократно «приваривали» их обратно. В частности, 20 июля, получив сигнал о том, что доступ на мост снова открыт, Левобережный район филиала тепловых сетей направил на объект аварийно-ремонтную бригаду, которая в очередной раз заварила проходы металлическими листами.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика