Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

«ЛуТЭК» принудительно взыскал почти 5,5 миллионов рублей с должников Лучегорска


18.07.17 09:51
«ЛуТЭК» принудительно взыскал почти 5,5 миллионов рублей с должников Лучегорска Юридической службой филиала «ЛуТЭК» АО «Дальневосточная генерирующая компания» в первом полугодии 2017 года принудительно взыскано почти 5,5 миллиона рублей долгов с абонентов-физических лиц п. Лучегорск, в отношении которых были выданы исполнительные документы.

Всего за период с января по июнь было предъявлено 304 иска о взыскании задолженности за тепло и горячую воду на 4,9 миллиона рублей. Кроме того, начислены пени в размере одного миллиона рублей. После рассмотрения в судебных органах, на принудительное исполнение получено 282 исполнительных листа на общую сумму 5 млн 495 тысяч рублей.

На 1 июля 2017 года с недобросовестных потребителей взыскано 4 млн 450 тысяч рублей основного долга, 930 тысяч – штрафных санкций, 115 тысяч – государственной пошлины.

Юристами филиала активно применяется процедура обращения в суд в связи с неоднократным отказом неплательщиков от допуска в квартиру специалистов Теплосбыта для ограничения горячего водоснабжения до погашения долгов. В первом полугодии выданы пять исполнительных листов, обязывающих неплательщиков предоставить допуск в жилье для проведения данных работ.

Совместно с судебными приставами проведено 48 рейдов по адресам проблемных потребителей. В результате были погашены долги на общую сумму 600 тысяч рублей.

Энергетики будут использовать все установленные законодательством меры для дальнейшего сокращения дебиторской задолженности за тепло и горячую воду. На 1 июля долг всех категорий потребителей п. Лучегорск перед ДГК составил 29 млн рублей, в том числе задолженность населения – 25 млн.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика