Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Антипинский НПЗ испытал печи нагрева для установки по производству автомобильных бензинов


16.06.17 20:11
Антипинский НПЗ испытал печи нагрева для установки по производству автомобильных бензинов Антипинский НПЗ, основной актив группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group), успешно провел испытания печей нагрева сырья – одного из основных элементов установки по производству высокооктановых бензинов (УПВБ).

В ходе гидроиспытаний, длившихся около месяца, была проведена проверка работы трубопроводов (змеевиков) четырех печей, которые были смонтированы для нагрева сырья на секциях УПВБ.

Оборудование проверялось при максимальной нагрузке – в змеевиках искусственно создавалось высокое давление и поддерживалось в течение часа. Впоследствии давление снижалось до рабочего, и испытания трубопроводов непрерывно продолжались в течение 12 часов. После этого змеевики печей осматривались комиссией, состоящей из специалистов завода, представителей монтажной компании и фирмы-производителя оборудования. По итогам проверки все четыре печи были признаны годными к эксплуатации.

Испытания печей нагрева сырья проводились в рамках финального этапа по вводу в эксплуатацию установки по производству высокооктановых бензинов. Старт выпуска автомобильных бензинов марки АИ-92 и АИ-95 на Антипинском НПЗ планируется уже в 2017 году.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика