Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Боливия занимает третье место в Латинской Америке по доказанным запасам природного газа и по объему производства углеводородов


13.06.17 04:50
Боливия занимает третье место в Латинской Америке по доказанным запасам природного газа и по объему производства углеводородов Боливия занимает третье место в Латинской Америке по доказанным запасам природного газа (около 300 млрд куб. м) и по объему производства углеводородов (свыше 20 млрд куб. м в год).

В Сочи прошли переговоры представителей руководства Gazprom International с исполнительным директором Агентства углеводородов Многонационального государства Боливия Гари Медрано. Стороны обсудили перспективы сотрудничества в нефтегазовой сфере и особенности развития энергетической отрасли.

Г-н Медрано отметил, что Боливия стремится к развитию взаимовыгодных отношений с Россией и, в особенности, с ПАО «Газпром». По его мнению, структура энергетических отраслей двух стран схожа, и для каждой из них актуальна задача создания и применения эффективной системы регулирования и контроля. Эту функцию в Боливии выполняет Агентство углеводородов, которое на государственном уровне контролирует работу предприятий нефтегазовой сферы и следит за поддержанием безопасности на стратегических производственных объектах.

В ходе переговоров стороны обозначили такие направления для развития сотрудничества, как обмен опытом в научно-технической сфере, повышение квалификации и обучение персонала, а также текущее состояние дел по реализации проектов с участием ПАО «Газпром».  

Интересы российского газового концерна в Боливии представляет Gazprom International — специализированное предприятие по реализации зарубежных проектов в области поиска, разведки и разработки месторождений углеводородов. В стране работают представительства компании в гг. Санта-Крус-де-ла-Сьерра и Ла-Пас.

Крупнейшим проектом на территории Боливии, в котором принимает участие «Газпром», является разработка газоконденсатного месторождения Инкауаси, на котором добывается более семи млн кубометров газа в сутки. Топливо поставляется на внутренний рынок, а также экспортируется в Аргентину и Бразилию. Кроме того, в сотрудничестве с французской Total компания реализует геологоразведочный проект на участке Асеро.

В 2016 году был подписан целый ряд документов, направленных на расширение взаимодействия «Газпрома» и Боливии в энергетической сфере.

Национальное Агентство углеводородов Боливии (ANH) – государственное учреждение, в функции которого входят административный надзор и регулирование сферы поиска, производства, переработки и распределения углеводородных ресурсов. 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика