Энергаз_Mobil
Новости - Мировые новости

Президент Румынии Трайана Бэсеску посетил металлургический комбинат «Мечел-Кымпия Турзий», входящий в состав «Мечела»


26.11.08 14:23
Президент Румынии Трайана Бэсеску посетил  металлургический комбинат «Мечел-Кымпия Турзий», входящий в состав «Мечела» С момента заключения приватизационного контракта и вхождения комбината в группу «Мечел» в 2003 году, компания инвестировала в модернизацию производства и экологических объектов около $30 млн. и досрочно выполнила все инвестиционные обязательства.

Это позволило закрыть приватизационный контракт ранее установленного срока более чем на год. По итогам девяти месяцев 2008 года впервые более чем за 20 лет предприятие продемонстрировало положительные показатели по чистой прибыли.
Президента Румынии, в первую очередь, интересовало положение дел на комбинате, а также в чем может заключаться поддержка предприятию со стороны государства.
Генеральный директор завода Геннадий Сомов проинформировал президента Бэсеску о положении дел на предприятии и планах на будущее, рассказал о модернизации производственных процессов для получения более высококачественной продукции. Также
генеральный директор комбината отметил постоянное внимание руководства ОАО «Мечел» к вопросам защиты окружающей среды в городе Кымпия Турзий посредством реализации инвестиционных программ, которые приведут к минимизации выбросов вредных веществ в окружающую среду.
Румынский президент также поинтересовался долей продаж продукции «Мечел Кымпии
Турзий» на зарубежный и внутренний рынок, объемах производства, объемах продаж в
нынешних условиях и заработной плате рабочих. Геннадий Сомов проинформировал г-на
Бэсеску и заверил, что руководство комбината прилагает все усилия для сохранения
существующих рабочих мест.








О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика