Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Горящую нефтяную скважину в Коми пока потушить не удается


12.04.17 22:12
Горящую нефтяную скважину в Коми пока потушить не удается Пресс-служба ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» сообщает, что на месторождении им. А. Алабушина завершаются работы по разборке устья скважины 2Р. Это позволит в ближайшее время приступить к герметизации скважины и ликвидировать ее возгорание, допущенное подрядчиком – ООО «КомиКуэст Интернешнл».

Основные мероприятия выполняются силами Государственного казенного учреждения Республики Коми «Профессиональная аварийно-спасательная служба» (ГКУ «СПАС-Коми») и оперативными бригадами ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

В течение 10-11 апреля в полном объеме проведены подготовительные мероприятия, в том числе непрерывно ведется охлаждение производственного оборудования, находящегося в близости от скважины 2Р. На данный момент в ликвидации последствий инцидента задействовано более 140 сотрудников экстренных служб и предприятия, более 50 единиц техники.

Для координации действий привлеченных сил в ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» действует оперативный штаб.

В селе Щельябож при помощи специального оборудования ведется круглосуточный мониторинг состояния атмосферного воздуха. Превышения концентрации загрязняющих веществ не выявлено.

Напомним, что 10 апреля при проведении капитального ремонта скважин подрядчиком – ООО «КомиКуэст Интернешнл», произошло возгорание на устье скважины №2Р месторождения им. А. Алабушина (территория МО ГО «Усинск» Республики Коми). По предварительным данным, причиной инцидента является выброс газожидкостной смеси. Погибших и пострадавших нет.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика