Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Uranium One в 2016 году добыл 4919 тонн природного урана


21.03.17 07:39
Uranium One в 2016 году добыл 4919 тонн природного урана При общей выручке дивизиона в 570 млн долларов США в 2016 году доля зарубежной выручки составила 325 млн долларов, что на 34% выше результата прошлого года. Операционная прибыль по итогам года составила 180 млн долларов.

Uranium One, международный горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом», подвёл производственные и финансовые результаты работы дивизиона в 2016 году по данным управленческой отчетности.

По итогам 2016 года уранодобывающие предприятия дивизиона выполнили производственную программу на уровне предыдущего года – общий объём добытого природного урана составил 4919 тонн. Денежная себестоимость реализации собственного произведенного материала снизилась с 12 до 9 долларов США за фунт закиси-окиси урана по сравнению с 2015 годом (в основном за счет снижения производственной себестоимости на добывающих совместных предприятиях в Казахстане с 9,7 до 6,4 долларов США за фунт соответственно).

С целью снижения издержек и контроля за себестоимостью производства природного урана в дивизионе реализуется программа повышения эффективности производства. Выполнение программы в 2016 году позволило снизить операционные издержки компании более чем на 10 млн долларов США за счет применения новых подходов к сооружению добычных технологических скважин, использования инновационных методов проведения ремонтно-восстановительных работ на скважинах, ввода энергосберегающего оборудования, внедрения автоматических систем регулирования отопления и освещения помещений, оптимизации транспортно-экспедиторских расходов, снижения затрат на приобретение сырья и материалов.

«В текущих рыночных условиях – продолжающейся стагнации мирового рынка природного урана – особое внимание уделяется решению задачи по сохранению конкурентоспособности компании и удержанию лидерских позиций по эффективности добычи среди глобальных производителей урана, – отмечает президент АО «Ураниум Уан Груп» Василий Константинов. – При этом сложившаяся конъюнктура рынка требует от нас гибкого подхода к планированию производства, в том числе возможного снижения уровня добычи на некоторых рудниках в Казахстане в 2017 году. Данный подход будет реализован в партнерстве с НАК «Казатомпром» при безусловном соблюдении лицензионно-контрактных условий и не повлияет на выполнение компанией договорных обязательств. В 2017 году компания намерена сохранить динамику роста ключевых бизнес-показателей, продолжить увеличивать долю зарубежной выручки за счет усиления коммерческой активности на традиционных и новых для компании рынках».







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика