Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

«Роснефть» и правительство Курдистана подписали контракт на поставку нефти


23.02.17 12:28
«Роснефть» и Правительство Курдистана подписали контракт на поставку нефти ПАО «НК «Роснефть» и региональное Иракское правительство Курдистана подписали в рамках конференции IP Week в Лондоне (Великобритания) соглашение о сотрудничестве в области разведки, добычи, инфраструктуры, логистики и трейдинга углеводородов.

 
В соответствии с условиями соглашения стороны заключили контракт на покупку и продажу нефти в адрес «Роснефти» в период с 2017 по 2019 гг. Договор предусматривает предоплату. Покупателем продукции выступит трейдинговое подразделение ПАО «НК «Роснефть» - Rosneft Trading SA.
 
Комментируя сделку, главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин заявил «Мы рады началу взаимовыгодного партнерства с Курдистаном и надеемся, что совместно сможем найти новые рынки сбыта для курдской нефти. Контракт позволит обеспечить сырьем расширяющуюся международную сеть НПЗ «Роснефти» и повысить их эффективность».
 
Его превосходительство министр минеральных ресурсов регионального Иракского правительства Курдистана Д-р Ашти Хаврами отметил: «Это соглашение – новое начало наших взаимоотношений с «Роснефтью». Оно открывает возможности для широкого партнерства российской нефтяной компании «Роснефть» с Курдистаном во всех сферах энергетики».
 

Телеграм






О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика