Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Алексей Седых: «Сегодня перед нами стоит стратегическая задача – поиск новых механизмов финансирования инвестиционных проектов»


17.11.08 13:53
Алексей Седых: «Сегодня перед нами стоит стратегическая задача – поиск новых механизмов финансирования инвестиционных проектов» Первый заместитель генерального директора МРСК Урала Алексей Седых принял участие в III Межрегиональной конференции «Инвестиционные проекты Большого Урала: глобальная экономическая нестабильность и новые источники развития экономики».

Форум, посвященный стратегии и новым механизмам финансирования проектов развития в условиях ограничения доступа к мировым финансам, а также основным тенденциям в изменении территориальной и отраслевой структуры региональной экономики в условиях глобальной экономической нестабильности, состоялся в резиденции губернатора Свердловской области. В нем приняли участие более 200 представителей экономических министерств субъектов федерации Урало-Западносибирского региона, руководители крупных промышленных компаний Урала, предприятий транспорта и энергетики, представители российских и зарубежных финансовых институтов.
Алексей Седых на конференции представил основные тенденции развития электросетевой инфраструктуры Уральского региона в новых условиях резкого изменения экономической конъюктуры. Так, в своем докладе он отметил, что МРСК Урала, несмотря на сложившуюся сегодня в экономике ситуацию, в полном объеме продолжает выполнять взятые на себя обязательства по реализации инвестиционных планов 2008 года.
Сейчас в условиях финансового кризиса и кризиса банковской ликвидности  стратегической задачей МРСК Урала является переход на новую модель тарифного регулирования – методику RAB, предполагающую формирование тарифов на основе долгосрочного регулирования. Методика позволит создать условия для роста инвестиций в долгосрочной перспективе, позволит реализовать все инвестиционные планы, не сворачивая инвестпрограммы.
«По нашему мнению, методика RAB – сегодня самый оптимальный механизм привлечения инвестиций, - заявил первый заместитель генерального директора ОАО «МРСК Урала» Алексей Седых. – Переход на методику RAB дает 3-х или 5-ти летний денежный поток, обеспеченный тарифом на передачу электроэнергии, что позволит существенно снизить риски и позволит МРСК Урала занимать необходимый капитал. За счет новой модели тарифного регулирования инвестиционные программы компании не будут существенно снижаться, что позволит устранить существующие инфраструктурные ограничения, повысить системную надежность, а значит, подготовиться к следующему циклу роста промышленного производства на территории Уральского региона».


Читайте также:







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика