Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Жителям Владивостока о долгах напомнят по телефону


13.11.08 15:49
Жителям Владивостока о долгах напомнят по телефону В рамках программы, направленной на повышение платежной дисциплины, «Приморские тепловые сети» применяют различные средства, чтобы напомнить потребителям о необходимости оплатить потребленную тепловую энергию.

Во Владивостоке система автодозвона  действует с сентября 2007 года. Ее задача – напомнить абонентам о накопленной задолженности за потребленную тепловую энергию. В базе компании более 9 тысяч телефонных номеров должников, из которых компьютерная программа ежедневно выбирает и обзванивает несколько сотен. В будние дни звонки-напоминания раздаются в домах нерадивых потребителей по вечерам, а в выходные еще и днем.
В октябре звонки с напоминанием раздались в квартирах 4101 абонента. Об эффективности такой практики говорит тот факт, что порядка 20% должников, получив уведомление, спешат полностью или хотя бы частично рассчитаться с компанией за потребленное тепло. Те, кто не может погасить долг сразу, заключают с компанией договор о реструктуризации задолженности.
По итогам работы системы в сентябре 1008 абонентов погасили задолженность перед «Приморскими тепловыми сетями» на общую сумму  более 4 млн. руб., из них 556 человек полностью рассчитались с компанией.  
Принцип работы системы прост. Должник будет ежедневно получать телефонные уведомления до тех пор, пока не оплатит имеющуюся задолженность. Система автодозвона не является методом давления на потребителей, она призвана напомнить забывчивым абонентам о существующей задолженности. Исключить себя из списка системы несложно, для этого надо лишь оплатить накопленную задолженность за тепловую энергию.  


Читайте также:







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика