Энергаз_Mobil
Новости - Мировые новости

Северный склон Аляски содержит одно из крупнейших в США месторождений природного газа в виде газовых гидратов


13.11.08 13:15
Северный склон Аляски содержит одно из крупнейших в США месторождений природного газа в виде газовых гидратов Нефтегазоносный бассейн Северного склона Аляски содержит одно из крупнейших в США месторождений газа, сообщили министр внутренних дел США Дирк Кемпторн и директор Геологической службы США Марк Майерс.

Этих запасов, по данным Информационного управления министерства энергетики США, хватило бы на отопление около 100 млн. американских домов в течение десятилетия.
Чиновники представили в американской столице доклад Геологической службы, согласно которому в районе Северного склона Аляски находится предположительно около 2,42 трлн куб м природного газа в виде газовых гидратов, пригодных для добычи. По данным исследователей, проводивших эксперименты с газогидратами в течение последних пяти лет, природный газ можно получить из этих соединений путем снижения давления, передает ИТАР-ТАСС.
"Новые данные являются значительным дополнением к представлению о роли природных газовых гидратов на энергетической карте США и мира, - заявил Д.Кемпторн. - Это открытие поможет нам также лучше осознать значение природного газа как экологически более чистого ресурса". Помимо Аляски, геологи США уже обнаружили газовые гидраты в штатах Вайоминг, Техас, Нью- Мексико и Колорадо.
Газовые гидраты - соединения, в которых молекулы углеводородных газов заполняют пустоты кристаллической решетки льда. Они образуются в условиях повышенного давления и низкой температуры и внешне напоминают спрессованный снег.


Читайте также:







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика