Энергаз2
Новости - Мировые новости

Газ из страны пирамид


12.11.08 13:18
Газ из страны пирамид Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и премьер-министра Египта Ахмед Назиф обсудили основные направления сотрудничества между ОАО «Газпром» и Египтом в нефтегазовой сфере.

В частности, речь шла о проектах в области сжиженного природного газа, а также о возможностях инвестирования в газовый сектор страны и взаимодействия в области управления газовой промышленностью.
Кроме того, обсуждалась возможность организации обменных операций.
Алексей Миллер и Ахмед Назиф подтвердили заинтересованность в диалоге в рамках Форума стран-экспортеров газа и актуальность создания постоянно действующей структуры на его базе.
Стороны также подтвердили заинтересованность в развитии взаимовыгодного долгосрочного партнерства.
Доказанные запасы газа Египта составляют 2,06 трлн. куб. м. Протяженность газопроводов страны превышает 16 тыс. км.
В настоящее время экспорт египетского газа осуществляется как в виде трубопроводного газа, так и в виде СПГ. По экспорту СПГ Египет занимает восьмое место в мире.
Правительство Египта осуществляет регулирование энергетического сектора через государственную «Организацию энергетического планирования» (ОЕР), Министерство нефти и Министерство энергетики. Отдельные направления энергетического сектора курируются государственными компаниями EGPC (Египетская главная нефтяная корпорация) и EGAS (Египетская газовая холдинговая компания).


Читайте также:







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика