Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

МЭС Сибири заменили коммутационное оборудование на подстанциях Называевская и Селендума


11.11.08 11:14
МЭС Сибири заменили коммутационное оборудование на подстанциях Называевская и Селендума Магистральные электрические сети Сибири заменили устаревшие маломасляные выключатели современными элегазовыми аналогами на подстанциях 220 кВ Называевская (Омская область) и Селендума (Бурятия).

Стоимость работ превысила 30 млн. рублей.
Всего установлено 11 элегазовых выключателей на подстанции 220 кВ Называевская и восемь – на подстанции 220 кВ Селендума. Выключатели являются важнейшим коммутационным оборудованием подстанций, предназначенным для включения и отключения токовой нагрузки в нормальных и аварийных режимах. По сравнению с маломасляными выключателями элегазовые аналоги более просты и надежны в эксплуатации, требуют меньших затрат на  техническое обслуживание и ремонт, а срок их службы составляет более 20 лет.
Подстанции 220 кВ Селендума и Называевская введены в эксплуатацию в 1986 году. Подстанция Называевская мощностью 125 МВА обеспечивает электроэнергией несколько районов Омской области. Подстанция Селендума мощностью 138 МВА питает потребителей юга Бурятии. Как и другие объекты класса напряжения 220 кВ, переданные в ремонтно-эксплуатационное обслуживание МЭС Сибири в 2006 году, обе подстанции находились в неудовлетворительном состоянии. В связи с этим ОАО «ФСК ЕЭС» приняло и реализует ряд программ, направленных на их модернизацию.




Читайте также:







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика