Энергаз2
Новости - Мировые новости

Результаты бурения скважины на блоке Урумако-1 станут известны до апреля


10.11.08 10:33
Результаты бурения скважины на блоке Урумако-1 станут известны до апреля Результаты бурения первой разведочной скважины на шельфе Венесуэлы на газовом блоке Урумако-1 ожидаются в течение пяти месяцев, сообщил глава «Газпромэкспорта» Александр Медведев.

По его словам, сразу после этого компания приступит к бурению скважины на соседнем блоке Урумако-2.
На каждом из этих блоков должно быть пробурено минимум по две разведочные скважины — таковы условия лицензий. В случае, если бурение скважин подтвердит наличие запасов газа, то это станет открытием новой нефтегазоносной провинции на шельфе Венесуэльского залива.
По словам представителя Газпрома, российская компания получила разрешение правительства Венесуэлы на продление геологоразведочных работ на блоках Урумако-1 и Урумако-2 еще на шесть месяцев.
После завершения анализа данных скважин будет подготовлено технико-экономическое обоснование (ТЭО) проекта, а через три года начнется бурение эксплуатационных скважин. Первый газ с месторождения может пойти примерно через пять лет.
30-летнюю лицензию на блоки Урумако «Газпром» выиграл на тендере в 2005 г. за $40 млн.
Пока работу на блоках ведет 100%-ная «дочка» концерна — «Урданетагазпром». Национальная госкомпания PDVSA присоединится на этапе разработки и должна получить контроль (у PDVSA по закону монополия на добычу газа).
Газ с Урумако пойдет на нужды местного рынка, объявил в пятницу президент Венесуэлы Уго Чавес. Но «Газпром» хочет договориться об экспорте части топлива через своповые операции, например, получая свою долю от PDVSA с других проектов.


Читайте также:







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика