Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

«Титан-2» заключил договор с компанией Terramare о взрывных и дноуглубительных работах в акватории АЭС «Ханхикиви-1»


26.07.16 12:54
«Титан-2» заключил договор с компанией Terramare о взрывных и дноуглубительных работах в акватории АЭС «Ханхикиви-1» Согласно договору Terramare выполняет взрывные и дноуглубительные работы для подводящего канала, портового бассейна, причала и временной плотины, необходимой для проведения работ, а также взрывные работы под волнорезами.

В договор включена опция на строительство волнорезов, береговых защит, причала, шлюзованных систем канала и временной плотины.

Согласно договору работы начнутся осенью 2016 года. Взрывные работы будут окончены в 4 квартале 2017 года, а полное завершение дноуглубительных работ запланировано на середину 2018 года.

«Мы рады, что такая крупная финская компания как Terramare присоединилась к проекту «Ханхикиви-1». Мы уверены, что сотрудничество с компанией Terramare гарантирует выполнение строительных работ на высочайшем уровне и сдачи объекта в срок», - сообщил Евгений Каминский, заместитель директора программы «Ханхикиви-1».

«Переговоры с АО «Концерн Титан-2» начались в марте 2016 г. на основании проведенного тендера. В связи с высоким уровнем требований к подрядчику и сложным процессом лицензирования, в договоре было необходимо обговорить множество деталей, и из-за этого переговоры длились дольше, чем было изначально рассчитано. Сразу после подписания договора началась крупная мобилизация строительной техники, и работы на объекте начнутся уже в сентябре текущего года. На зиму дноуглубительные работы придется приостановить, но они будут продолжены весной 2017 года. В строительных работах будут задействованы около 100 человек», - рассказал главный директор компании Terramare Ярмо Юлетюйнен.



 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика