Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Проект «БЕЛКОМУР» – 35 млрд рублей на инфраструктуру


16.07.16 14:24
Проект «БЕЛКОМУР» – 35 млрд рублей на инфраструктуру Строительство железнодорожной магистрали «БЕлое море-КОМи-УРал» обозначено как стратегический проект российско-китайского сотрудничества.

На международой промышленной выставке ИННОПРОМ-2016 в рамках III Российско-Китайского ЭКСПО проект «БЕЛКОМУР» обрел новые очертания.

В своем выступлении перед китайскими и российскими инвесторами губернатор Архангельской области Игорь Орлов отметил, что строительство «БЕЛКОМУРа» и доступность северных портов уже через пять лет могут дать импульс запуску угольных и нефтегазовых месторождений.

«35 миллиардов рублей предусмотрено в проекте на создание сопутствующей инфраструктуры, в том числе и объектов энергетики», - отметил губернатор. Проект БЕЛКОМУР даст новую жизнь и порту Собет на Ямале, послужит освоению месторождений Арктического шельфа, диверсифицирует рынок углеводородов на мировом рынке. В проекте уже просчитана структура товарооборота и корреспонденции грузов. Планируется, что до 35 млн тонн грузов будет курсировать по новой магистрали.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика