Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Российские энергоресурсы должны продаваться за рубли


05.11.08 17:37
Российские энергоресурсы должны продаваться за рубли Президент РФ Дмитрий Медведев в своем послании Федеральному Собранию сегодня заявил о необходимости ускорить работы по переходу к расчетам за рубли при торговле российскими нефтью и газом.


«Нужно предпринять практические шаги по укреплению роли рубля в качестве одной из валют при осуществлении международных расчетов и наконец начать переход к расчетам в рублях, который мы, к сожалению, затянули, прежде всего, за газ и за нефть», - заявил Медведев.
Первой рублями может начать платить за российские нефть и газ Белоруссия. Кроме того, Газпром предложил некоторым из своих контрагентов перейти на расчеты в рублях с 2009 года. А министр энергетики Сергей Шматко дал поручение "Интер РАО" перевести все расчеты по экспорту российской электроэнергии на рубли.
Сегодня Дмитрий Медведев предложил увеличить сроки полномочий президента и парламента до шести и пяти лет соответственно. Причем права Федерального собрания должны быть расширены за счет наделения его функциями контроля над исполнительной властью. Фактически речь идет об изменении Конституции.





Читайте также:







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика