Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Совет директоров «Иркутскэнерго» посчитал доходы и расходы


29.10.08 11:46
Совет директоров «Иркутскэнерго» посчитал доходы и расходы Как сообщили порталу EnergyLand.info в пресс-службе компании, на совете директоров обсуждался вопрос вхождения ОАО «Иркутскэнерго» в осенне-зимний период, концепция программы энергосбережения и распределение чистой прибыли.

В рамках подготовки выполнены плановые ремонты основного и вспомогательного оборудования ТЭЦ, ГЭС, тепловых и электрических сетей. Выполнены капитальные ремонты 14 котлов, 12 турбин, заменено 39,5 км тепловых сетей. На угольных складах ТЭЦ запасено около 3,4 млн. тонн угля, что на 1,2 млн. тонн больше прошлого года (для справки – нормативный запас, утверждённый для Компании Министерством энергетики Российской Федерации, составляет 1,8 млн. тонн).
Утверждена Концепция программы энергосбережения ОАО «Иркутскэнерго» на 2008 – 2020 годы. На протяжении последних трех лет ОАО «Иркутскэнерго» активно занимается энергосбережением посредством реализации программ повышения эффективности производства и программы управления издержками. Основные направления  – это увеличение КПД котлов, снижение потерь пара и конденсата, расхода тепловой и электрической энергии на производственные и собственные нужды. Выполнение данных программ уже принесло компании эффекты на сумму более 1,5 млрд. рублей, из которых эффекты от выполнения мероприятий энергосбережения составляют 45,8%. Предоставленная концепция предполагает как завершение уже начатых направлений энергосбережения, так и реализацию новых для энергокомпании мероприятий, вносящих существенный вклад в повышение эффективности производства. Вопрос об утверждении Программы энергосбережения ОАО «Иркутскэнерго» на 2008 – 2020 годы планируется вынести на Совет директоров ОАО «Иркутскэнерго» в 1 полугодии 2009 года.
Советом директоров также принят к сведению отчет генерального директора и правления Иркутского открытого акционерного общества энергетики и электрификации (ОАО «Иркутскэнерго») о финансово-хозяйственной деятельности Общества за первое полугодие 2008 года. Доходы ОАО «Иркутскэнерго» от реализации энергии, работ и услуг за первое полугодие 2008 г. составили 2,141 млрд. рублей. Чистая прибыль ОАО «Иркутскэнерго» - 1,089 млрд. рублей. Выручка ОАО «Иркутскэнерго» от реализации продукции за первое полугодие 2008 г. составила 15,017 млрд. рублей, себестоимость реализованной продукции составила – 12,875 млрд. руб.
Кроме того, Советом директоров рассмотрен вопрос повестки дня Общего собрания участников Сетевого Общества о  распределении чистой прибыли общества с ограниченной ответственностью «Иркутская Электросетевая компания» за 1 полугодие 2008 года. В связи с тем, что Иркутское открытое акционерное общество энергетики и электрификации (ОАО «Иркутскэнерго») является единственным участником Общества с ограниченной ответственностью «Иркутская Электросетевая компания» (ООО «ИЭСК»), в соответствии со статьей 39 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» принять следующее решение по вопросу, относящемуся к компетенции очередного общего собрания участников ООО «ИЭСК»: распределить полученную чистую прибыль ООО «ИЭСК» по результатам 1 полугодия 2008 года в сумме 537 361 тыс. рублей. Для использования на инвестиционную деятельность – 537 361 тыс. рублей, в том числе на производственные цели – 537 361 тыс. рублей.

Александр БАТАЛИН, Иркутск


Читайте также:







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика