Энергаз2
Новости - Мировые новости

Турция может обеспечить свою энергобезопасность за счет СПГ


28.10.08 17:13
Турция может обеспечить свою энергобезопасность за счет СПГ Глава Milingas (второго по объемам производителя сжиженного природного газа в Турции) Йылмаз Чемерт заявил, что СПГ может вполне обеспечить энергетическую безопасность страны.

По словам предпринимателя, с помощью имеющихся резервов СПГ объемов в 80 тыс. тонн очень легко можно обеспечить энергоснабжение Турции даже в случае прекращения поставок природного газа по трубопроводам. Бизнесмен также отметил, что рынок сжиженного газа более гибок и диверсифицируем, нежели трубопроводный.
Г-н Чемерт также обвинил компании нефтяного сектора в недобросовестной конкуренции по отношению к производителям СПГ. “Нефтяникам” удалось пробить постановление правительства, по которому на бензозаправочных станция, принадлежащих нефтяным корпорациям, позволялось продавать газ для заправки автомобилей, в то время как на пунктах заправки, принадлежащих производителям СПГ, в том числе Milingas, торговать бензином не дозволялось. Предприниматель также отметил, что потребление сжиженного газа в качестве автомобильного топлива за последние полгода в Турции возросло, хотя объемы продаж СПГ несколько снизились, передает «Нефть России».



Читайте также:







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика