Аналитика - Финансист

Три способа предсказать поведение валютных курсов


30.11.15 07:33
Прогнозирование валютных курсов может помочь свести к минимуму риски и максимизировать отдачу. Это не так легко сделать, поэтому многие компании и инвесторы хеджируют свои валютные риски.

Разработаны три популярных метода для прогнозирования валютных курсов, знание которых обеспечивают хорошую позицию для старта торгов на валютном рынке.
 
Паритет покупательной способности (purchasing power parity, или PPP) - возможно, самый известный метод. Он основан на теоретическом законе, который утверждает: идентичные товары в разных странах должны иметь одинаковые цены. К примеру, карандаш в Индии должен стоить столько же, сколько в Литве.
 
В соответствии с подходом PPP, валюты будет стремиться к выравниванию их покупательной способности. Известное применение PPP-подхода - «индекс бигмака», который определяет переоцененность валюты, исходя из цены бигмаков в различных странах. Поскольку эти сэндвичи должны стоить везде одинаково, сравнение цен дает основу для индекса.
 
Метод относительной экономической мощи сравнивает рост в разных странах, чтобы прогнозировать направление валютных курсов. Сильная экономика и высокий рост привлекает иностранных инвесторов. Чтобы сделать инвестиции в желаемую страну, инвесторы должны купить ее валюту, увеличивая спрос на нее. Такой подход во многом основан на субъективных чувствах, которые подсказывают, будет нужная валюта обесцениваться или дорожать.
 
Наконец, эконометрические модели включают в себя анализ факторов, которые должны повлиять на движение определенной валюты - в конечном счете такая модель связывает все факторы с валютным курсом. Например, если российская брокерская компания хочет прогнозировать курс доллара США в течение следующего года, она может использовать такие факторы, как разница в процентных ставках между странами, плюс различия в ВВП и росте доходов, а также множество других.
 
Для справки:
Форекс-брокер - компания, которая предоставляет валютным трейдерам доступ к торговой платформе, что позволяет им покупать и продавать иностранную валюту. Есть также валютные брокеры (или розничные форекс-брокеры), которые обеспечивают относительно небольшую часть общего объема общего валютных торгов. Валютные трейдеры используют этих брокеров для круглосуточного доступа к рынку.
Форекс-брокеры обычно используют спреды в валютной паре. Например, розничный брокер-форекс может купить евро за 1.5475 долларов США, и в то же время, продать евро за 1.5478 долларов США. Спред в данном случае составит $0,0003, или 3 пункта.
Разумеется, разработан и форекс-брокер рейтинг - прежде чем инвестировать, нужно понять, достаточна ли хороша репутация функциональные возможности брокера. Большинство крупных форекс-брокеров позволяет потенциальным клиентам использовать демо-счет, так что они могут получить хорошее представление об используемой системе торгов.
 
По материалам investopedia.com
Фото dcfxbroker.com
 







О проекте Размещение рекламы на портале и в журнале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
   Яндекс.Метрика