Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Екатеринбургэнергосбыт вступил в Совет рынка


27.10.08 12:54
Екатеринбургэнергосбыт вступил в Совет рынка Таким образом, компания выполнила требования Федерального законодательства «Об электроэнергетике», сохранив статус субъекта оптового рынка и подтвердив в ФСТ России соответствие требованиям Правил оптового рынка.

Существовавшее ранее НП «АТС» разделило функции управления продажами электрической энергии на оптовом рынке и регулирования в сфере электроэнергетики между новыми компаниями ОАО «АТС» и НП «Совет рынка». В результате, АТС будет проводить торги на рынке, подводить итоги продаж, вести учет коммерческих операций, а НП «Совет рынка» выполнять ряд контролирующих и регулирующих  функций.
«Такое решение приняло годовое общее собрание членов АТС, - поясняет заместитель директора ОАО «ЕЭнС» по оптовому рынку и взаимодействию с ТСО В. Г. Жиженков. – Данная процедура была проведена с целью обеспечения надежного и прозрачного функционирования российского оптового рынка электроэнергии и мощности. В октябре наблюдательный совет НП «Совет рынка» в соответствии с Уставом Партнерства принял решение о приеме в члены Партнерства и включении в Палату покупателей электроэнергии ОАО «Екатеринбургэнергосбыт». НП «Совет рынка» призвано разрешать споры участников рынка, разрабатывать стандарты и процедуры, утверждать формы договоров, контролировать соблюдение правил и регламентов всеми субъектами рынка, определять правила работы на оптовом и розничном рынках. Теперь, мы сможем участвовать во всех вышеперечисленных процедурах и влиять на их исход».
Членство станет площадкой для развития партнерских отношений с субъектами оптового рынка, продолжения  сотрудничества с потребителями электрической энергии, позволит контролировать процесс ценообразования на электроэнергию со стороны поставщиков, руководствуясь требованиями законодательства.


Читайте также:

agora






О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика