Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

В Читаэнерго встретились трудовые династии


27.10.08 11:10
В Читаэнерго встретились трудовые династии В Центральных электрических сетях прошла встреча с трудовыми династиями филиала МРСК Сибири - Читаэнерго. На сегодняшний день на предприятии работают около двух десятков трудовых династий.

Это те люди, которые последовали примеру своих родителей в выборе профессии, помогли своим детям найти призвание в энергетике. Представители трудовых династий из всех производственных отделений собрались в краевом центре, чтобы поближе познакомиться друг с другом, поговорить о работе и семейных делах, вспомнить былое. В этом и заключалась идея организаторов этой встречи – департамента по управлению персоналом и профкома предприятия. Общий трудовой стаж некоторых, приехавших на праздник династий, составляет около 150 лет.
Так, например, 149 лет трудового стажа у семьи Юдиных производственного отделения Восточных электрических сетей. На торжественное  мероприятие приехали далеко не все представители этой большой и дружной семьи. 37 лет трудового стажа в энергетике у Геннадия Юдина – мастера тепломеханического участка. Владимир Юдин – начальник участка механизации и транспорта 12 лет работает в энергетике. Альбина Георгиевна – инженер планового отдела с 34 летним опытом. Совсем недавно – полгода назад энергетическая династия Юдиных пополнилась еще одним представителем – Ольга Юрьевна Карлина начала свой трудовой путь в должности специалиста Департамента по управлению персоналом.
Около 70 лет – трудовой стаж семьи Шаляпиных из Читы. 49 из них посвятил профессии энергетика Виктор Шаляпин. Ученик электромонтера, мастер высоковольтного цеха, начальник Читинского РЭСа, заместитель директора Городских электрических сетей – эти должности занимал Виктор Денисович. Его сын Виталий в настоящее время является заместителем начальника Центрального РЭС. В 2000 году в Городские эклектические сети пришел работать в должности электромонтера еще один Шаляпин – Евгений – представитель третьего поколения семьи.
Добрых слов заслуживают и династии Дугаевых, Эповых, Базаргураевых, Рюмкиных, Прокопец, Сухановых и многих-многих других, которые посвятили свою жизнь энергетике Забайкалья. Перечислять всех достойных представителей трудовых династий энергетиков можно долго. Каждая семья – это целая история.
«Символично, что мы собрались здесь именно в год семьи, - рассказывает директор по управлению персоналом филиала МРСК  Сибири - Читаэнерго Наталья Путилова. – Потому что отец приводит на предприятие сына, тот, в свою очередь, внука. Особое внимание к династиям объясняется простым фактом: стабильность предприятия во многом зависит от сохранения рабочих династий и возникновения новых. Уверена, что проведение подобных встреч станет доброй традицией в Читаэнерго».

Читайте также:







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика