Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

YPFB планирует за 10 лет инвестировать $6,7 млрд в газохимическую отрасль Боливии


10.11.15 08:54
YPFB планирует за 10 лет инвестировать $6,7 млрд в газохимическую отрасль Боливии В период с 2016 по 2025 гг. государственная нефтегазовая корпорация Боливии Yacimientos Petroliferos Fiscales Bolivianos (YPFB) намерена вложить $6,7 млрд в газохимическую промышленность страны.

Об этом на саммите «Инвестиции в новую Боливию», проходившем в Нью-Йорке, заявил глава компании Луис Гильермо Ача (Luis Guillermo Achа).

По его словам, запланированные инвестиции будут направлены на строительство ряда газо- и нефтехимических комплексов и заводов по выпуску продукции сжиженного углеводородного сырья. Речь, в частности, идет о введении в эксплуатацию заводов по выпуску пропилена и полипропилена, аммиака и мочевины, пропана, бутана и других продуктов переработки нефти и газа, получаемых с нескольких крупных месторождений страны.

При этом Л.Г. Ача отметил, что совокупные капиталовложения в нефтехимическую отрасль Боливии с 2006 года по настоящее время составили почти $2 млрд. Индустриализация газовой отрасли и увеличение запасов углеводородов – является национальным приоритетом этой латиноамериканской республики.

В конце августа министр углеводородов и энергетики Боливии Луис Альберто Санчес (Luis Alberto Sanchez) анонсировал учреждение национального фонда для привлечения инвестиций в геологоразведочные проекты на территории страны. Уставный капитал организации, согласно данным министра, составит более $3,5 млрд, из которых  $988 млн будут освоены на первом этапе в период 2015 – 2020 гг., остальные средства ($2,5 млрд) – в течение 2020 – 2025 гг. Учреждение фонда должно быть одобрено Национальным конгрессом Боливии до конца этого года.

YPFB - государственная нефтегазовая корпорация Боливии. Новый руководитель YPFB Луис Гильермо Ача, который сменил на этом посту Карлоса Вильегаса, скончавшегося от продолжительной болезни в январе 2015 года, был приведен к присяге президентом Боливии в феврале текущего года.

ПАО «Газпром» сотрудничает с YPFB на основе меморандума о взаимопонимании, подписанного компаниями в 2007 году. Интересы «Газпрома» в боливийских проектах представляет Gazprom International, единая специализированная компания концерна по реализации зарубежных upstream-проектов.

Боливия – третья страна в Южной Америке по объему производства углеводородов. Ежегодно эта республика добывает более 20 млрд м³ природного газа, доказанные запасы которого на конец 2013 года оцениваются здесь в 10,5 трлн кубических футов (297 млрд м³), нефти и конденсата – в 211,4 млн баррелей (28 млн тонн).







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика