Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

МЭС Урала выполнили целевую программу по замене высоковольтных вводов на 2008 год


24.10.08 08:46
МЭС Урала выполнили целевую программу по замене высоковольтных вводов на 2008 год В соответствии с программой заменено 26 высоковольтных вводов на семи подстанциях 220 кВ и одной подстанции 500 кВ (Магнитогорская, Челябинская область). Старое оборудование проработало свыше 30 лет.

Нормативный срок службы оборудования – 25 лет, оно нуждалось в срочной замене. В результате технического переоснащения энергообъектов повышена надежность электроснабжения коммунально-бытовых и промышленных потребителей Свердловской, Челябинской, Оренбургской, Кировской областей и Пермского края. На эти цели Федеральной сетевой компаний направлено 25,4 млн. рублей.
Вводы – это элементы конструкций силовых трансформаторов и масляных баковых выключателей, состоящие из медного токопроводящего стержня и масляного наполнителя в фарфоровой оболочке. Они служат для соединения высоковольтных обмоток трансформаторов и выключателей с линиями электропередачи и также выполняют изолирующую функцию. Благодаря вводам основное подстанционное оборудование подключается к электрической сети.
Новые вводы более надежны и удобны в эксплуатации, дольше работают без ремонтов и снижают риск повреждения оборудования, возникновения аварийных режимов в сети. Целевые программы по замене высоковольтных вводов выполняются МЭС Урала ежегодно с 2005 года.
Потребителями подстанций, на которых в 2008 году были обновлены высоковольтные вводы, являются города Красноуфимск, Киров, Пермь, предприятия химической промышленности Перми, Горьковская железная дорога, город Светлый и Асбестовый комбинат Оренбургской области, крупнейший в России титано-магниевый комбинат ВСНПО АВИСМА (г. Салда Свердловской области).



Читайте также:







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика