Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

ОАО «ЭМАльянс» поставит оборудование на Череповецкую ГРЭС


23.10.08 12:59
ОАО «ЭМАльянс» поставит оборудование на Череповецкую ГРЭС ОАО «ЭМАльянс» заключило договор c EPC-контрактором компанией ООО «ПФ ВИС» на расширенную поставку котельной установки для 4-го энергоблока Череповецкой ГРЭС (филиал ОАО «ОГК-6»).

Срок выполнения контракта – июнь 2010 года. Общая стоимость реализации  расширенного контракта составит более 5 млрд. руб.
Договор является частью общего проекта по строительству на Череповецкой ГРЭС нового пылеугольного энергоблока мощностью 330 МВт, что позволит увеличить установленную мощность станции в 1,5 раза.
Расширенный объем поставки оборудования ОАО «ЭМАльянс» в рамках этого проекта предусматривает, что в состав котельной установки кроме котла входит котельно-вспомогательное оборудование: углеразмольные мельницы, тягодутьевое оборудование, пылегазовоздухопроводы, оборудование очистки от окислов серы, золы и др. Котел предназначен для сжигания кузнецкого каменного угля в качестве основного топлива. КПД нового котла составляет 92,5%.
Специалисты «ЭМАльянса» выполнят работы по проектированию котельного оборудования на сверхкритические параметры пара, производительностью  1000 т/ч (25,5 МПа и 570°С). Оборудование будет изготовлено на ОАО ТКЗ «Красный котельщик» (входит в  «ЭМАльянс»).
Техническая концепция котла является основой для серии котлов работающих на каменных углях к блокам 330 МВт и более. Концепция базируется на многолетнем опыте «ЭМАльянса» и «Красного котельщика» по созданию котлов большой мощности,  разработанных для России и зарубежных стран. Эти котлы зарекомендовали себя как надежное и качественное оборудование. К имеющемуся опыту добавлены результаты последних разработок и экспериментально-наладочных работ.
«Технико-экономические и экологические показатели оборудования ОАО «ЭМАльянс» отвечают самым современным нормам, - отметил заместитель генерального директора, коммерческий директор «ЭМАльянса» Андрей Левченко. – В данном проекте нормативные показатели по окислам азота обеспечиваются за счет внутритопочных мероприятий без применения дополнительной установки по очистке. Наше оборудование по используемым технологиям не уступает известным мировым производителям».


Читайте также:







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика