Энергаз_Mobil
Новости - Отрасли ТЭК

«Северэлектро» построило новую высоковольтную подстанцию в Таласской области Киргизии


02.10.15 09:33
«Северэлектро» построило новую высоковольтную подстанцию 35 кВ в Таласской области Для обеспечения надёжного электроснабжения ряда населённых пунктов Таласской области компания «Северэлектро» за счёт собственных средств в короткие сроки построила новую подстанцию «Бакаир» напряжением 35/10 кВ в селе Бакаир Кара-Бууринского района.

С июня месяца текущего года специалисты «Северэлектро» подготовили площадку для подстанции, произвели установку силового трансформатора мощностью 2 500 киловольт-ампер, выполнили монтаж открытого распределительного устройства 35 кВ, комплектных распределительных  устройств 10 кВ в количестве 6 ячеек.

В строительстве подстанции были задействованы работники строительно-монтажного участка, инженеры службы подстанций, службы линий, службы релейной защиты и автоматики, службы изоляции и защиты от перенапряжения электрооборудования.

По Таласской области самые длинные по протяжённости воздушные  ЛЭП 10 кВ находятся в Кара-Бууринском районе, что сказывается на надежности электроснабжения потребителей и оперативности обслуживания. К слову, протяжённость ЛЭП от подстанции «Кировка» составляет около 81 км, а от подстанции «Грозное» более 53 км. Теперь за счёт новой подстанции протяжённость ЛЭП от подстанции «Кировка» составит порядка 43 км, а от подстанции «Грозное» - 43 км. Разгрузка вышеназванных линий приведёт к улучшению электроснабжения сёл Жийде, Кок-Добо, Молдо-Асан, Чимкент Кара-Бууринского района.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика