Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

ДЭК помогает потребителям оптимизировать расходы на электроснабжение


21.10.08 10:28
ДЭК помогает потребителям оптимизировать расходы на электроснабжение В связи с грядущими изменениями Правил работы на розничном рынке ОАО «ДЭК» готовится провести серию обучающих семинаров для крупных потребителей.

Напомним, что на рассмотрении в «Совете рынка» находится проект документа «Правила определения стоимости электрической энергии (мощности), поставляемой на розничном рынке по регулируемым ценам (тарифам), оплаты отклонений фактических объемов потребления от договорных, а также возмещения расходов в связи с изменением договорного объема потребления электрической энергии». Документ должен регламентировать определение стоимости электрической энергии для покупателей розничного рынка с учетом отклонений от заявленных объемов. Другими словами, с вводом новых правил штрафы, полученные за отклонение закупленного на оптовом рынке объёма электроэнергии от планируемого, ДЭК сможет компенсировать, применив указанные Правила.
С выходом этих Правил, стоимость электроэнергии для потребителей – юридических лиц на розничном рынке будет рассчитываться с учетом штрафных санкций за перебор или недобор заявленных объемов электроэнергии. Всю финансовую ответственность за неправильный расчет потребления будет нести сам потребитель, а не гарантирующий поставщик.
Однако у большинства крупных потребителей есть вопросы об особенностях  работы по новым правилам и проблемы правильного расчета потребления и формирования заявки. Поэтому «Дальневосточная энергетическая компания» проведет в ноябре несколько обучающих семинаров, на которых специалисты компании подробно расскажут о новых правилах работы и представят методику расчета потребления для того, чтобы потребитель мог наиболее точно рассчитать собственное потребление электроэнергии, сведя тем самым к минимуму штрафные санкции.


Читайте также:







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика