Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

С 2009 года в РФ вводится новая система учета запасов углеводородного сырья


16.10.08 18:25
С 2009 года в РФ вводится новая  система учета запасов углеводородного сырья Министерство природных ресурсов РФ не устраивает применяемая в настоящее время аудиторскими компаниями система учета запасов, сообщил сегодня глава Минприроды Юрий Трутнев.

Он отметил, что в мире существует много систем учета запасов, и пояснил, что ведомство в настоящее время разрабатывает новую систему учета и классификации запасов, но ее принятие откладывается. По словам министра, на данном этапе необходимо определить, какие задачи должны выполняться с принятием новой системы классификации.
Министр указал, что необходимо проанализировать и учесть, как изменятся запасы компаний с применением новой системы учета, поскольку от этого "многое зависит", в том числе и инвестиционная привлекательность компаний. Разработчики новой системы проанализируют все имеющиеся предложения, мнение компаний, а также мировой опыт и примут соответствующее решение, заключил Ю.Трутнев, передает РБК.
Новая классификация, разработанная и утвержденная в 2005г., устанавливает единые для Российской Федерации принципы группирования запасов и ресурсов нефти, горючих газов (свободного газа, газа газовых шапок, газа, растворенного в нефти, и газа, содержащего конденсат).
Классификация будет основываться на принципах экономической эффективности, геологической изученности и степени промышленного освоения. Документ определяет категории запасов и вводит экономические параметры, которых не было в действующей классификации. Он адаптирован к международной классификации ООН (WPC/SPE/AAPG) запасов и ресурсов углеводородного сырья. Документ вступает в действие с начала 2009г.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика