Энергаз2
Новости - Мировые новости

«Белоснежка» обходится слишком дорого


16.10.08 18:13
«Белоснежка» обходится слишком дорого Норвежская корпорация StatoilHydro объявила о том, что затраты на развитие производства сжиженного природного газа с месторождения "Белоснежка" вырастут по крайней мере на 10,5 млрд. крон ($1,7 млрд).

Стоимость первого этапа реализации проекта достигла 48 млрд. крон, что на 3 млрд. крон больше, чем было запланировано в 2005 году. Затраты на две последующие фазы реализации достигнут 20,8 млрд. крон, что на 7,5 млрд. крон более запланированного. Кроме того, планируется выделить еще 5,5 млрд. крон на отдельный проект по увеличению объемов добычи газа. Это связано с повышением стоимости оборудования и его технического обслуживания. Не исключено, что СПГ-завод на острове Мелкейа в Баренцевом море придется перестроить, что потребует дополнительных расходов.
Таким образом, затраты возрастут почти в двое по сравнению с теми, которые были запланированы в начале реализации проекта в 2002 году.
На бирже в Осло акции StatOilHydro потеряли 1,5% в цене, а в целом за год их курс понизился на 28,8%.
Месторождение Сневит (Белоснежка) находится в норвежской части шельфа Баренцева моря и состоит из трех участков: Аскеладд, Альбатрос и Сневит. Общий объем запасов газа составляет более 300 млрд. м куб газа и 20 млн. м куб конденсата.
Оператором проекта «Сневит» является компания StatoilHydro в партнерстве с Petoro, Total, RWE-DEA, Amerada Hess, Svenska Petroleum Exploration и Gaz de France.








О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика