Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Компания Wintershall возобновила добычу нефти в Ливии


08.03.15 07:01
Компания Wintershall возобновила добычу нефти в Ливии Нефть, добываемая на суше, на территории концессии С96, поставляется на терминал Зуэйтина. Добыча нефти на суше в Ливии все еще временно ограничена в связи с влиянием внешних факторов на нефтеэкспортную инфраструктуру.

Сейчас погрузка нефти на нефтеэкспортном терминале Рас-Лануф невозможна. 15 декабря 2014 года Национальная нефтяная корпорация Ливии (НКК) объявила в отношении Рас-Лануфа чрезвычайную ситуацию из-за возобновления боевых действий вблизи соседнего порта Эс-Сидер.
 
Wintershall Libya возобновила добычу на территории концессии № 96 (нефтепромысел Ас-Сарах). Сейчас добывается примерно 30 тысяч баррелей в сутки; добытая нефть поставляется на терминал Зуэйтина, который возобновил работу после окончания забастовок и устранения технических проблем на маршруте экспорта нефти.

Пока что Wintershall ведет добычу в основном из скважин с естественным режимом добычи (скважины с высоким внутрипластовым давлением). Работы ведутся только ливийскими сотрудниками, так как компании Wintershall еще в середине прошлого года пришлось вывезти всех иностранных специалистов, в том числе и представителей подрядных организаций, ввиду напряженной обстановки в сфере безопасности.

Wintershall ведет постоянное наблюдение за обстановкой в Ливии. Безопасность сотрудников и их семей, а также производственных объектов, имеют приоритетное значение. На производственных объектах в Ливийской пустыне сохраняется спокойная обстановка. Офис Wintershall в Триполи сейчас работает с большими ограничениями. Сотрудники компании (и в данном случае - почти все ливийцы) работают в основном на дому.
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика