Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Птичку не жалко: птицефабрики на Вологодчине рискуют остаться без газоснабжения из-за долгов


05.03.15 09:06
Птичку не жалко: птицефабрики на Вологодчине рискуют остаться без газоснабжения из-за долгов ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» будет вынуждено прекратить поставку природного газа ряду птицефабрик региона, если те в ближайшее время не погасят свою задолженность за потребленный природный газ.

Все остальные средства воздействия на данных злостных неплательщиков уже задействованы.

В частности, официальные уведомления о принятии крайних мер направлены в адрес руководства: ООО «Шекснинский бройлер» - долг свыше 57 млн рублей, накоплен с января 2014 года; ЗАО «Вологодская птицефабрика» - долг свыше 50 млн рублей, накоплен с декабря 2012 года; ООО «Птицефабрика Малечкино» - долг свыше 1,4 млн рублей, накоплен с января 2015 года.  

Также серьезную задолженность накопили еще две птицефабрики, поставка газа которым была прекращена ранее: ООО «Птицефабрика Климовская» - долг свыше 28 млн рублей, накоплен с мая 2013 по май 2014 года. ООО «Птицефабрика Ермаково» - долг свыше 27 млн рублей, накоплен с января 2013 по ноябрь 2014 года.   

«Последние годы в птицеводческом комплексе Вологодчины происходят постоянные преобразования, касающиеся в первую очередь смены собственников и способов управления финансами птицефабрик. Речь идет о попытках объединить сбыт продукции фабрик, организовать различные схемы поставки кормов. За минувшие годы в птицеводство региона вкладывались огромные кредитные ресурсы и субсидии. К сожалению  это не спасло от банкротства почти все птицефабрики. Недавно нам стало известно, что в результате очередных преобразований ряд птицефабрик объединен в новый холдинг под названием «Вологодская птица». Увы, эти изменения никак не сказались на повышении уровня расчетов за поставки природного газа. Напомню, что прежнее управляющее птичниками предприятие -  ООО «ВЦП» признано банкротом с долгом за газ свыше 111 млн рублей. К сожалению, мы не видим перспектив по его оплате. Происходящее в птицеводческой отрасли вызывает множество вопросов не только у нас, как поставщиков газа, но и у правоохранительных органов. В отношении бывшего руководителя ООО «ВЦП» возбуждено уголовное дело. Если итогом работы предприятия стали многомиллионные долги и убытки, то пора задаться вопросом: зачем искусственно поддерживается работа фабрик, не пора ли поставить точку в этом вопросе? Нам непонятно почему вологодские птицефабрики годами накапливают задолженность за поставки газа. Реализация яйца и мяса птицы – по определению прибыльное дело, о чем говорит опыт аналогичных предприятий в других регионах. К примеру, в соседних Ярославской и Архангельской областях аналогичные птицеводческие предприятия не только вовремя платят за газ, но даже имеют возможность для авансовых платежей по поставкам голубого топлива», - сообщил заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Александр Пеганов.

 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика