Энергаз2
Новости - Кадры

В Боливии назначен новый глава YPFB


16.02.15 12:16
В Боливии назначен новый глава YPFB Президент Боливии Эво Моралес в своей резиденции в г. Ла-Пас принял присягу нового руководителя государственной нефтегазовой корпорации Yacimientos Petroliferos Fiscales Bolivianos (YPFB) Гильермо Луиса Ача (Guillermo Luis Acha).

С конца декабря Гильермо Луис Ача временно возглавлял компанию на период госпитализации действующего тогда президента YPFB Карлоса Вильегаса (Carlos Villegas), скончавшегося 24 января в результате тяжелой болезни.

В ходе официальной церемонии Э.Моралес выразил уверенность, что новый глава YPFB, будучи опытным инженером, продолжит курс своего предшественника по развитию нефтегазовой отрасли Боливии.

В свою очередь Г.Л. Ача пообещал, что сделает все возможное для дальнейшего улучшения работы компании и рассказал о планах инвестировать в текущем году до $2,4 млрд в разведку новых месторождений. Одной из первоочередных задач, стоящих перед ним, вступивший в должность президент YPFB видит интенсификацию геологоразведочных работ и рост производства, передают боливийские СМИ.

Г.Л. Ача ранее занимал руководящие должности в ряде дочерних структур YPFB. Позже был назначен на пост вице-президента корпорации, курирующего производство.

К.Вильегас, возглавлявший YPFB с 2009 года, в конце января скончался после продолжительной болезни в возрасте 61 года. По данным национальной нефтекомпании, за время его руководства YPFB вдвое нарастила объемы добычи природного газа с 2005 года до рекордных 62 млн кубометров в сутки. Инвестиции в энергетический сектор страны превысили $8 млрд, доходы бюджета от нефтегазового сектора - $22 млрд; чистая прибыль компании увеличилась до $4,6 млрд.

Ранее, 23 января, президент Боливии Эво Моралес, во время своей инаугурации после победы на апрельских выборах, представил членов нового Кабинета Министров страны. Среди них - министр углеводородов и энергетики Луис Альберто Санчес Фернандес (Luis Alberto Sanchez Fernández), который сменил на этом посту Хуана Хосе Сосу (Juan Jose Sosa), руководившего энергетической отраслью Боливии с 2012 года.

Новый министр, ранее занимавший должность вице-президента YPFB по управлению и надзору за контрактами, в беседе с журналистами назвал своими приоритетными задачами преодоление последствий низких цен на нефть, расширение программы геологоразведки и продолжение модернизации энергетической отрасли страны.

Боливия – третья страна в Южной Америке по объему производства углеводородов. Ежегодно Боливия добывает более 20 млрд м³ природного газа. Большая часть добытых ресурсов экспортируется в Бразилию (около 33 млн м³/сутки) и Аргентину (15 млн м³/сутки).

Доказанные запасы природного газа в Боливии на конец 2013 года составили 10,5 трлн кубических футов (296 млрд м³), нефти и конденсата  – 211,4 млн баррелей (28 млн тонн).

Yacimientos Petroliferos Fiscales Bolivianos – Национальная Боливийская нефтегазовая компания, основана в 1936 г. В 2006 году по указу президента страны Эво Моралеса под ее управление перешли все энергетические активы, принадлежащие, в том числе, зарубежным компаниям.

В прошлом году всеми предприятиями, входящими в группу YPFB, было произведено более 22 млрд кубометров «голубого топлива».

ОАО «Газпром» сотрудничает с YPFB на основе меморандума о взаимопонимании, подписанного компаниями в 2007 году. В соответствии с документом, партнеры намерены развивать сотрудничество в области разведки и разработки месторождений углеводородов на территории Боливии, изучать возможности для участия в инфраструктурных проектах.

Интересы «Газпрома» в Боливии представляет Gazprom International, единая специализированная компания концерна по поиску, разведке и разработке углеводородных ресурсов за пределами РФ. В настоящее время Gazprom International в составе международного консорциума реализует здесь геологоразведочные проекты на лицензионных блоках Ипати, Акио и Асеро.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика