Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

«Спассктеплоэнерго» задолжало «Дальэнергосбыту» более 2 млн. руб.


06.10.08 11:47
Отопительный сезон в городе Спасск-Дальний Приморского края под угрозой срыва. «Спассктеплоэнерго», занимающееся тепло- и водоснабжением потребителей, нарушает условия договора по оплате электроэнергии.

Задолженность коммунального предприятия перед «Дальэнергосбытом» составляет 2,2 млн. руб. В связи с этим энергокомпания вынуждена ограничивать электропотребление должника. Понимая социальную значимость деятельности предприятия, «Дальэнергосбыт» обесточил только часть административно-хозяйственных объектов.
Если эта предупредительная мера не возымеет действия, «Дальэнергосбыт» оставляет за собой право ввести режимное электроснабжение и на другие объекты ООО «Спассктеплоэнерго». В самое ближайшее время энергетики планируют ограничить поставки электроэнергии на подстанцию «Вишневка», от которой запитаны объекты водохранилища «Спассктеплоэнерго», что в канун отопительного сезона может дестабилизировать водоснабжение потребителей в Спасске-Дальнем.
Энергетики неоднократно обращали внимание ООО «Спассктеплоэнерго», на наличие задолженности и необходимость ее погашения. Кроме того, энергокомпания рекомендовала администрации городского округа Спасска-Дальнего вмешаться в ситуацию и оказать содействие в урегулировании проблемы задолженности тепло- и водоснабжающей организации перед «Дальэнергосбытом». Однако действенной реакции со стороны муниципальной власти так и не последовало. Долги предприятия по-прежнему сохраняются.








О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика