Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Беларусь и Эквадор продолжат сотрудничество в области разведки и добычи нефти


02.01.15 08:46
Беларусь и Эквадор продолжат сотрудничество в области разведки и добычи нефти Состоялась встреча посла Беларуси в Эквадоре Игоря Полуяна с министром невозобновляемых природных ресурсов этой страны Педро Меризальде. Стороны отметили успешную реализацию совместных проектов по сейсморазведке с участием компании «Белоруснефть».

Стороны подтвердили взаимную заинтересованность в расширении взаимовыгодного сотрудничества в области разведки и добычи нефти в Эквадоре. Состоялся обмен мнениями по вопросам сотрудничества в энергетической сфере, включая возможность поставок в Эквадор различного оборудования и техники белорусского производства, а также предоставления строительных услуг.

В частности, в этой латиноамериканской стране белорусские специалисты впервые провели полный комплекс исследований блока №31: от полевых работ до цифровой обработки полученного материала.

Всего регистрация сейсмических данных была сделана на площади 688 кв. км. Результаты сейсморазведки уже переданы государственной нефтяной компании «Петроамазонас» и их интерпретацией сейчас занимается эквадорская сторона. Но уже на этом этапе предоставленная информация заинтересовала партнеров – данные станут базовыми в определении перспективных участков для дальнейшего поиска углеводородов.

Всего контрактом между государственными нефтяными компании «Белоруснефть» и «Петроамазонас» предусмотрено проведение в Эквадоре сейсморазведочных работ на общей площади в 1,5 тыс. кв. км. В «Белоруснефти» готовы приступить к финальной обработке полевого сейсмического материала. Сейчас начата подготовка к тестовым процедурам, проведение которых позволит определить параметры цифровой обработки.

По добыче нефти Эквадор занимает пятое место в Южной Америке (после Венесуэлы, Бразилии, Аргентины и Колумбии).
Эквадор экспортирует 60% своей нефти, а 40% использует на внутреннем рынке.

В настоящее время на нефтяных месторождениях Эквадора на условиях концессии работают компании стран Латинской Америки.

Развитие нефтедобычи и нефтеразведки в Эквадоре сдерживается по причине технически устаревшей сети нефтепроводов и отсутствия в стране нефтеперерабатывающих заводов.

Белорусские специалисты также изучают в этой стране рынок работ по бурению скважин и оказанию услуг по повышению нефтеотдачи пластов. Эквадорская сторона предложила «Белоруснефти» более детально рассмотреть возможность участия белорусских специалистов в проектах по геологоразведке на юго-востоке страны и разработке совместно с компанией «Петроамазонас» (Petroamazonas) действующих месторождений.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика