Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Российские менеджеры ТНК-ВР передумали судиться с Робертом Дадли


02.10.08 17:56
Топ-менеджеры нефтяной компании ТНК-ВР, подавшие в суд на главу компании Роберта Дадли по поводу нарушения своих трудовых прав, отозвали свое исковое заявление из московского суда.


«В связи с тем, что акционеры ТНК-ВР приняли решение о прекращении полномочий с 1 декабря Роберта Дадли, мои заверители отозвали жалобу», - сообщил адвокат истцов Сергей Ахундзянов.
Он также уточнил, что его доверители и компания заключили мировое соглашение по всем требованиям, что и было отражено в решении мирового участка №380 Пресненского суда Москвы.
Ответчиками по иску выступали Дадли и члены совета директоров компании, избравшие его председателем правления ОАО «ТНК-ВР Менеджмент».
Весной и летом 2008 года Роберта Дадли неоднократно вызывали в прокуратуру и суд Москвы по искам и обвинениям в нарушении им российcкого трудового законодательства. В конце июля Дадли покинул Россию и находился на территории одной из стран Европы.
Отставки генерального директора ТНК-ВР добивались российские акционеры корпорации - консорциум ААR, возглавляемый Михаилом Фридманом, Виктором Вексельбергом и Леонардом Блаватником. AAR владеет половиной акций в совместном предприятии, владельцем другой половины является британская нефтяная компания BP.
В начале сентября совладельцы ТНК-ВР сумели достичь соглашения. Согласно условиям перемирия, Роберт Дадли должен будет уйти в отставку.











О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика