Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Газпром готов начать разведку на Западно-Камчатском шельфе


02.10.08 15:41
«Газпром» до конца года начнет сейсмическую геологоразведку на Западно-Камчатском шельфе при условии получения соответствующей лицензии, сообщил зампредседателя правления компании Александр Ананенков.

«Уже в этом году мы планируем приступить к сейсмоработам на этих участках, если, конечно успеем получить лицензию в ближайшее время», - сказал Ананенков.
По его словам, ООО «Газфлот», дочернее предприятие Газпрома, уже начало работу по подготовке к проведению геологоразведочных работ.
Ананенков подчеркнул, что 1 сентября председатель правительства РФ Владимир Путин «принял решение по объектам недропользования Западно-Камчатского блока, Киринского блока, Восточно-Одоптинского и Айяшского блоков «Сахалина-3» на шельфе Сахалина для того, чтобы «Газпром» мог приступать к широкомасштабным геологоразведочным работам, подготовить запасы газа».
Газ Западно-Камчатского шельфа, по словам зампредправления Газпрома, должен, в основном, пойти на газификацию дальневосточных регионов РФ.
Запасы сухопутных месторождений газа на Камчатке, по его словам, достигают 15 млрд кубометров газа на трех месторождениях.
«Это конечно очень мало. Поэтому председателем правительства было принято решение о скорейшем проведении разведочных работ на Западно-Камчатском шельфе для обеспечения долгосрочной поставки газа», - сказал Ананенков, отметив, что прогнозная ресурсная база Западно-Камчатского блока достигает 2,2 трлн кубометров газа, передает РИА «Новости».








О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика