Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Иркутское УФАС наложило уже три административных штрафа на «Роснефть» на общую сумму 900 тыс. рублей


29.09.08 12:15
Иркутское управление Федеральной антимонопольной службы передало компании «Роснефть» еще одно постановление о наложении на нее штрафа в размере 229 млн. 72 тыс. 567 рублей.

Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке оптовых продаж ГСМ. Об этом «Энергии Приангарья» сообщили в Иркутском УФАС.
По мнению сотрудников ФАС, Роснефть, скорее всего, примет решение обжаловать это постановление. Срок подачи заявления на обжалование в Арбитражный суд Иркутской области – до 3 октября 2008 года. «Компания готова судиться даже за 300 тыс. рублей административного штрафа, не говоря уже о такой огромной сумме», - прокомментировали Телеинформу в пресс-службе ФАС. Если Роснефть выиграет суд, то УФАС планирует, в свою очередь, подавать на обжалование.
Иркутское УФАС уже наложило три административных штрафа на Роснефть. В общей сложности по этим административным нарушениям Роснефти необходимо заплатить 900 тыс. рублей. Однако пока нефтяная корпорация не заплатила ни один из этих штрафов.
Напомним, Иркутское УФАС возбудило дело в отношении ОАО «НК Роснефть» в мае 2008 года России по признакам нарушения ФЗ «О защите конкуренции». УФАС обвинило Роснефть в создании преимущественных условий продажи ГСМ для своих дочерних предприятий, в частности Иркутскнефтепродукта. Таким образом, остальные компании, работающие на региональном рынке, были дискриминированы.








О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика