Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

В ближайшие два месяца «Белоруснефть» получит новый контракт в Эквадоре


29.08.14 15:03
В ближайшие два месяца «Белоруснефть» получит новый контракт в Эквадоре В столице Эквадора Кито подписано «Соглашение о технико-экономических условиях геологоразведки и разработки Блока №28».

Оно достигнуто между представителями альянса «Белоруснефть» – Petroamazonas – ENAP с одной стороны и секретариатом по углеводородам Министерства по невозобновляемым природным ресурсам Эквадора - с другой.

Проект по геологоразведке и разработке Блока №28 объединение «Белоруснефть»  реализует вместе с эквадорской компанией Petroamazonas и чилийской ENAP. Альянс  был создан в июле 2013 г., а в ноябре принял участие в 11-м раунде государственного тендера Эквадора на получение лицензии на разработку нефтяного месторождения. Тогда на торги были выставлены 4 нефтедобывающих блока. Белорусско-эквадорско-чилийский трехсторонний союз оформил заявку на разработку одного, 28-го Блока. Эта территория прилегает к горной цепи Анд. Общая площадь блока 1879 кв. км. Перспективные структуры и ловушки, выявленные на его территории, представляют высокий геологический интерес. Однако работы здесь затруднены тем, что Блок №28 расположен в труднодоступных условиях сельвы Амазонки.

Согласно тендеру, компания-победительница получает контракт, который дает право на геологоразведку недр на 4 года. А по результатам открытия коммерческих запасов нефти – контракт автоматически предполагает двадцатилетний период разработки и эксплуатации месторождения.

Подписанное соглашение стало последним шагом на пути к подписанию контракта по геологоразведке и разработке Блока №28. В ближайшие два месяца будут рассмотрены все его аспекты: от юридической составляющей до детальных технических и экономических приложений.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика