Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

ВР остановила прокачку нефти по нефтепроводу Баку-Джейхан


24.09.08 16:07
В результате приостановки прокачки нефти по нефтепроводу Баку-Джейхан объемы нефтяной добычи на месторождениях Азербайджана, где работает британская компания, сократились сейчас на 60%.

Британская компания ВР закрыла на профилактические работы нефтепровод Баку-Джейхан. Одновременно по причине утечки газа приостановлена добыча на двух нефтяных платформах в центральной и западной части месторождения Азери в азербайджанском секторе Каспийского моря.
Напомним, что в конце прошлой недели азербайджанская международная операционная компания (АМОК) приостановила работу добывающих платформ «Центральное Азери» и «Западное Азери» в азербайджанском секторе Каспия.
Эти месторождения - основной источник для заполнения нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан - проекта, оператором которого является ВР.
Причина остановки работы добывающих платформ связана с тем, что около морской платформы «Центральное Азери», где действует 21 скважина, детекторы выявили утечку газа. Вследствие этого персонал (больше 200 человек) был срочно эвакуирован.
На Центральном и Западном Азери добыча составляет приблизительно 470 тыс. баррелей в день. Эти месторождения - часть блока Азери-Чираг-Гюнешли, где добывается около 800-900 тыс. баррелей в день.
В результате добыча нефти на АЧГ снизилась более чем наполовину.








О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика