Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

«Нас здесь стояло»: «Газпром нефть» будет участвовать во многих проектах по всему миру


18.09.08 15:42
"И в Иране и в Ираке огромный потенциал добычи, и, безусловно, нам хочется там работать", - сообщил заместитель генерального директора компании «Газпром нефть» по разведке и добыче Борис Зильберминц.

ОАО "Газпром нефть" (SIBN) наблюдает за потенциальным развитием иранского рынка, а также собирается участвовать во всех тендерах, которые будут проводиться в Ираке, сказал Б. Зильберминц в интервью корпоративному журналу "Газпром нефти" "Сибирская нефть".
Вместе с тем, представитель компании отметил, что самый ближайший выход на зарубежные рынки - это Сербия и NIS. Планируется, что именно этот актив позволит "Газпром нефти" выйти не только на рынок Сербии, но и на другие европейские рынки. Также активно рассматриваются возможные проекты в СНГ, в частности, в Казахстане, в Туркмении.
Также "под крылом" "Газпрома" (GAZP) компания участвует в переговорах в Латинской Америке в целом и в Венесуэле в частности, где "Газпром нефть" тоже рассматривает возможности участия в разработке нефтегазовых активов, передает ПРАЙМ-ТАСС.
Как часть группы "Газпром", "Газпром нефть" хотела бы работать и в Нигерии, и в Ливии, сообщил топ-менеджер.
"Статус государственной российской компании дает нам большие возможности для роста, как в России, так и за рубежом", - подчеркнул Б. Зильберминц.








О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика