Энергаз2
Новости - Мировые новости

Япония ждет от России организации поставок нефти в Японию в рамках программы по газификации Восточной Сибири России


10.09.08 16:12
На Японию приходится 5% мирового потребления энергоресурсов. Япония нуждается в источниках энергии, но у нее нет своих запасов энергоресурсов.


У Японии серьезные планы по сотрудничеству с Россией, заявил руководитель департамента природных ресурсов и энергетики агентства природных ресурсов и энергетики министерства экономики, торговли и промышленности Японии Синсукэ Китагава на международной конференции "Европа - Россия - АТР: пути интеграции и сотрудничества в энергетической сфере", которая проходит 10 сентября в рамках V Байкальского экономического форума.
Япония также может применить свои возможности в развитии Сибири и Дальнего Востока. Японский представитель сообщил о том, что Япония располагает высокими технологиями в области переработки нефти и готова поставлять эти технологии России передает ИА REGNUM.
Синсукэ Китагава подчеркнул, что Япония рассчитывает на установление взаимовыгодного и долгосрочного сотрудничества. Он отметил большую роль в этом сотрудничестве проектов на Сахалине, а также проекта строительства нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан".
Синсукэ Китагава сообщил, что 90% поставок энергоресурсов в Японию идет из стран Среднего Востока. Однако в последнее время, в связи с неопределенностью в странах-поставщиках, Япония ищет новых партнеров. Ближе всего к ней расположены станы АТР, Сибирь и Дальний Восток, которые могут стать надежными партнерами Японии, считает глава местного энергетического департамента.
Он напомнил, что сейчас Япония уже активно сотрудничает с Россией по проектам на Сахалине и это сотрудничество будет только развиваться. Кроме того, идет строительство трубопровода мощностью 50-80 млн. тонн, что составляет 20% японского импорта.










О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика