Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Энергия для Приангарья: подстанционное оборудование для масштабной сибирской стройки изготовили за 38 дней


10.09.08 11:24
Концерн «Высоковольтный союз» отгрузил заказчикам в Красноярский край оборудование для реконструкции трансформаторных подстанций 110/10 кВ «Карабула» и 110/35/10 кВ «Чунояр».


Слаженная работа производственных подразделений концерна «Высоковольтный союз» позволила выполнить условия контракта даже раньше намеченного срока. Оборудование было изготовлено в течение 38 дней. Партия оборудования в 18 железнодорожных вагонах отгружена красноярским энергетикам. Поставки осуществляются в рамках исполнения договора между ООО «Энергосоюз» (представительство концерна «Высоковольтный союз» в Красноярском крае) и ООО «РУСАЛ Энергострой». Куратор проекта - МРСК Сибири, филиал «Красноярскэнерго».
В соответствии с проектом, «Красноярскэнерго» предстоит увеличить мощность трансформаторных подстанций «Карабула», «Чунояр» и «Богучаны». В частности, мощность п/с 110/10 кВ «Карабула» будет увеличена в два этапа с 10 МВА до 60 МВА. Первый дополнительный трансформатор 25 МВт уже смонтирован на подстанции. Полностью подстанция будет модернизирована до конца 2008 года.
Наращивание мощности трансформаторных подстанций вызвано необходимостью покрытия дефицита мощности на строительных площадках Богучанской ГЭС и Богучанского алюминиевого завода. А также для строительства других предприятий и объектов инфраструктуры, возводимых в рамках реализации проекта Богучанское электрометаллургическое объединение – крупнейшего инвестиционного проекта в России. С трансформаторных подстанций «Карабула» и «Чунояр» будет запитана строительная площадка в поселке Таежный, где уже начаты работы по строительству Богучанского алюминиевого завода. «БЭМО, безусловно, ключевой элемент комплексной программы освоения Нижнего Приангарья, предполагающей также строительство целлюлозно-бумажного комбината, разработку газоконденсатных и железорудных месторождений, сооружение железнодорожной ветки и сети автомобильных дорог. БЭМО будет способствовать созданию в регионе свыше 10 тысяч новых рабочих мест и обеспечит к 2015 году дополнительные налоговые поступления в бюджеты всех уровней в размере около 5,2 млрд рублей. В целом «Программа развития Нижнего Приангарья» разрабатывалась нами в сотрудничестве с Минэкономразвития и крупнейшими компаниями страны - РУСАЛ и РАО ЕЭС. Нам удалось сформировать масштабный государственно-частный проект, способный внести заметный вклад в экономику России и оживить социально-экономическую ситуацию востока страны в целом», - прокомментировал заместитель губернатора Красноярского края Лев Кузнецов.
















О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика