Энергаз2
Новости - Мировые новости

Саудовская Аравия выступает против изменений нынешних квот на добычу нефти в рамках ОПЕК


09.09.08 17:18
"Рынок в настоящее время достаточно сбалансирован", - заявил сегодня в Вене министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али ибн Ибрагим ан-Нуэйми.


"С момента нашей последней встречи в рамках ОПЕК в июне мы интенсивно работали над тем, чтобы снизить цены до их нынешнего уровня", - сказал он. "Думаю, что нам это удалось", - добавил министр, отметив попутно, что резервные запасы нефти в промышленно развитых странах находятся сейчас на довольно высоком уровне.
Накануне вечером состоялось заседание комитета ОПЕК по наблюдению за рынком, и члены этого консультативного органа высказались за сохранение действующих квот на добычу нефти, напоминает ПРАЙМ-ТАСС.
На сегодняшнем заседании представители 13 стран-членов ОПЕК, на долю которых приходится около 40% мировой добычи нефти, примут решении об изменении или сохранении на прежнем уровне целевых показателей добычи нефти для картеля.
Министры нефти Кувейта, Нигерии и Эквадора ранее также высказались против сокращения добычи странами ОПЕК. При этом Венесуэла и Иран считают уменьшение объемов добычи нефти необходимым для поддержания цены выше 100 долл. за баррель, передает "Финмаркет".












О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика