Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Министерство природных ресурсов РФ не будет корректировать условия лицензии по Ковыкте


09.09.08 14:14
МПР РФ не намерено корректировать условия предоставления лицензии на освоение Ковыктинского газоконденсатного месторождения в Иркутской области, заявил министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев.


«Мы не собираемся корректировать объемы добычи. Вопрос об изменении лицензии не стоит», - заявил министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев.
«Газпром» пока не представил свои предложения по срокам начала промышленной эксплуатации Ковыкты, сообщил глава МПР.
Министр отметил, что в настоящее время действительно есть ряд сложностей с вводом месторождения, но «общее направление не менялось».
Ранее сообщалось, что в сентябре прошлого года Трутнев и глава Газпрома Алексей Миллер договорились актуализировать лицензионного соглашение по Ковыктинскому месторождению. Газпром был намерен представить свои предложения по точным срокам ввода месторождений в эксплуатацию и объемам добычи углеводородов до конца 2007 года, передает РИА «Новости».
Лицензией на разработку Ковыктинского месторождения, расположенного в Жигаловском районе Иркутской области, владеет компания «РУСИА Петролеум». Запасы Ковыкты оцениваются более чем в 2 трлн. кубометров газа.









О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика