Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

«КрашМаш» приступил к демонтажным работам на Шатурской ГРЭС


04.02.14 13:45
На Шатурской ГРЭС, входящей в состав генерирующей компании ОАО «Э.ОН Россия», начались демонтажные работы, которые выполняет петербургская Группа компаний «КрашМаш».

Сегодня Шатурская ГРЭС – одна из старейших в России электростанций - обеспечивает отоплением и горячим водоснабжением более 12 тыс. потребителей в Центральном федеральном округе и Подмосковье.

По плану на территории Шатурской ГРЭС «КрашМаш» снесет наземную часть зданий машинных залов №1-3, которые находятся сегодня в ветхом состоянии, а также произведёт переработку строительных отходов. По оценкам специалистов компании, Шатурская ГРЭС является весьма сложным проектом, так как демонтаж необходимо проводить в стеснённых условиях – в непосредственной близости от демонтируемых объектов находятся новые энергоблоки, от которых напрямую зависит работоспособность электростанции.

На демонтажных работах задействовано порядка 10 специалистов ГК «КрашМаш», а также 4 единицы специализированной техники, в том числе экскаватор Komatsu-450 с вылетом стрелы до 25 метров. Строительный объем демонтируемых объектов составляет 150 тысяч м3. Окончание работ запланировано на 2 квартал 2014 года.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика