Энергаз_Mobil
Новости - Отрасли ТЭК

На карте Ямала появится новый населенный пункт – плацдарм для освоения Бованенковского нефтегазоконденсатного месторождения


05.09.08 15:42
Вахтовый поселок Юрибей на полуострове Ямал превратится в крупную железнодорожную базу по приемке оборудования, техники, инженерных конструкций, необходимых для обустройства Бованенково.


Транспортные строители, ведущие прокладку железнодорожной магистрали Обская – Бованенково – основной транспортной магистрали к Бованенковскому нефтегазоконденсатному месторождению на полуострове Ямал (Ямало-Ненецкий автономный округ), приближаются к вахтовому поселку Юрибей. Железная дорога выйдет к левому берегу реки Юрибей уже в сентябре. Строители стремятся как можно быстрее проложить путь до эстакадного моста через реку Юрибей, с тем, чтобы обеспечить плацдарм для дальнейшей работы зимой, когда возобновится поставка строительных материалов и комплектующих для монтажа мостов и прокладки пути. Это даст мощный стимул для развития населенного пункта, еще не нанесенного на географические карты.  Через несколько месяцев население поселка увеличится в разы. Летом здесь  проживало порядка 300 вахтовиков. К зиме их число достигнет 2000 человек.
Новые бригады строителей будут завершать монтаж моста через реку Юрибей, строить и обслуживать зимник, готовить основание насыпи для очередных участков железной дороги. Для рабочих почти готова новая столовая на 100 мест, хозблок, и общежитие для инженерно-технических работников. Ведется модернизация инфраструктуры поселка. Обновляется оснащение системы водоснабжения, усиливается и энергообеспечение будущей станции Юрибей.     
Ожидается, что первый поезд на Бованенко придет 31 декабря 2009 г. В 2010 г. дорога Обская-Бованенково будет полностью введена в эксплуатацию.

Александра СОСИНА, Салехард












О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика