Энергаз2
Аналитика - Электрические сети

В ногу с требованиями энергетиков


03.02.14 08:58
В ногу с требованиями энергетиков «Приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте. Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать, по меньшей мере, вдвое быстрее!» — говорила героиня известной книги, и, пожалуй, этот совет как нельзя лучше подходит для компаний, работающих сегодня на рынке кабельно-проводниковой продукции.

Выиграть в конкурентной борьбе с российскими и зарубежными предприятиями может только тот, кто предложит провода и кабели, удовлетворяющие всем современным, непрерывно растущим требованиям. И прекрасно понимая это, в компании «Камский кабель» постоянно работают над созданием инновационных продуктов.
Так предприятие активно занимается совершенствованием конструкций кабелей и проводов и в соответствии с последними трендами осваивает  применение сплавов алюминия с цирконием — для производства провода АС compact и кабеля с изоляцией из сшитого полиэтилена (СПЭ), и алюминия с железом — для самонесущего изолированного провода (СИП) и провода марки АСп. 
Провод марки АСп обладает рядом преимуществ по сравнению с обычными проводами для воздушных линий электропередач. Он обеспечивает увеличенное расстояние между опорами за счет меньшего веса, низкое обледенение и налипание снега. Кроме того, провода марки АСп обладают меньшей удельной массой провода по сравнению с аналогичными проводами марки АС. 
Можно также выделить ряд преимуществ провода марки АС compact по сравнению с обычными проводами для воздушных линий электропередач:
— повышенная пропускная способность ЛЭП при том же сечении проводов;
— стреловидная форма проводников и плотность их скрутки практически исключают проникновение в провод воды и загрязнений, что снижает коррозию его внутренних слоев и обледенение проводов, а также ветровые нагрузки на провода;
— предотвращение налипания снега. Центр тяжести традиционного провода смещается по мере налипания снега, и провод в пролете поворачивается. Если снегопад продолжается, цикл повторяется и в зависимости от направления ветра провод дополнительно скручивается или начинает расплетаться. Провод АС compact сопротивляется кручению и практически не поворачивается, что приводит к сбросу излишнего снега. 
— благодаря гладкой внешней структуре аэродинамическое сопротивление проводов примерно на 30–35% меньше, чем у обычных проводов марки АС. Это резко снижает «пляску» проводов, значительно облегчает работу опор и гирлянд при сильном ветре и сокращает эксплуатационные расходы на плановые и внеплановые ремонты. 
Завод «Камкабель» сейчас обладает крупнейшими в СНГ мощностями по выпуску продукции с СПЭ-изоляцией. Кроме того, предприятие разработало собственный продукт с использованием изоляции данного типа. Речь идет о кабеле АПвПТи универсальной прокладки «земля-воздух-вода», сочетающем преимущества подводного и подземного кабелей, а также СИП.
Создавая современные продукты, «Камский кабель» сохраняет производство проверенных временем марок кабелей и проводов. Здесь поддерживают и развивают лучшие традиции качества, гарантирующие клиентам компании надежное решение стоящих перед ними задач по передаче энергии.
 
ООО «Камский кабель»
614030, г. Пермь, ул. Гайвинская, 105
Тел. 8-800-220-5000 (по РФ бесплатно)
На фото: высоковольтная испытательная лаборатория завода «Камкабель»
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика